首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 浮动图片 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
建设廉政党风,杜绝“前腐后继”
2017-04-24 19:14 潘迪 盛凯琳  审核人:盛凯琳

 

在一波《人民的名义》圈粉无数之后,由此燃起的热烈社会氛围及群众的愤慨响应也引起了党中央的高度关注。藉此我院也赶着这未冷却的一股热流进行了院全体党员及入党积极分的党风建设学习。 4月23日下午2:00,继参观彭德怀将军故居后,由职工党支部书记唐磊主讲,大家进行集中学习。开篇以《人民的名义》剧中魏鹏远为例,反证贪腐极大的社会危害性。“党政——从群众中来,到群众中去,我们的权利取之于民,也要用之于民”,唐老师引导我们树立正确的权利观。“最近出现了党内官员揽政,行政不作为的现象,借以他们为教训,我们不能因为工作不好做就不做了,不能因为快要退休了就揽政,当官不为民做主,不如回家卖红薯这是话糙理不糙的”老师们的话为大家敲响警钟,也为之后大家更好的规范自己的行为打下一定基础。

加强身边的党风廉政建设,就要从自身做起,只有约束好了自己,才能更好的影响、指导身边的人。勿忘初心,坚持为人民服务,将是我们一生所应追求的境界。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208