首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 浮动图片 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
湖南首个康复专业学生专项奖学金成功设立
2017-04-20 16:18 盛凯琳  审核人:

 

 

419日下午4:00,我省医学院校首次设立康复专业奖学金--“三真康复奖学金”的签约仪式在梅溪湖三真康复医院会议室举行,湖南中医药大学熊辉副校长,体育艺术学院党总支书记院长汪利人、副书记罗华、副院长张泓一同出席。  

 作为“中国康复第一股”的湖南三真康复医院股份有限公司董事长成扶真先生选择在我校设立奖学金,其目的是为了吸引更多优秀学生投身康复医学事业,奖励优秀康复医学学生,同时资助家庭经济困难的康复医学生顺利完成学业。还为了搭建湖南的康复人才培养平台,实现校企合作。  

 “三真康复”奖学金首期为3年,每年将奖励或资助20名湖南中医药大学运动康复专业与康复治疗专业全日制在校优秀、家庭经济困难的学生,并设立了专业技能奖、科技创新奖等  

 此次签约仪式也是“康复中国万里行”三真康复站的重要活动之一,之后省内各大医院、机构康复方面专家教授就“大康复”的发展进行探讨,做为全国中医药学会运动康复委员会副会长熊辉副校长、湖南康复专业创始人张泓教授进行典型发言。  

“如果说临床医生是救命,那么康复医生就是要让救回来的病人生活得更好。”随着有康复需求的人群增多,从事康复的医护人员和治疗师的缺口越来越大,人才培养是重中之重期待湖南康复医学生的培养在校企合作这条道路上结出硕果。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208