首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 浮动图片 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
张泓教授为运动康复专业学生作主题讲座
2017-09-27 11:09 秦爽  审核人:殷宏亮

               

为增加运动康复专业学生对本专业的认识,引导学生做好职业规划,2017925日下午16:00-17:30,体育艺术学院副院长张泓教授为运动康复专业2016级、2015级学生作主题为“运动康复专业的现状与未来”的讲座,并在讲座最后为学生答疑解惑。出席本次讲座的嘉宾还有运动康复学教研室主任张建佳教授,副主任殷宏亮副教授,学生科盛凯琳老师,及运动康复学教研室祁芳,许明,秦爽。                

   

为迎接张泓教授的讲座,15:301106教室便座无虚席,并有专门礼仪队伍等候。16:00,讲座准时开始,主持人首先介绍了出席本次讲座的领导、嘉宾,并重点介绍了张泓教授在康复领域的成就与建树。接下来,张泓教授分别从四个方面介绍了运动康复专业的现状与未来:1.运动康复学专业的发展历史;2.从事运动康复工作的主要工作任务、特点;3.运动康复学专业与康复治疗学专业的联系、区别;4.运动康复学专业的就业前景、渠道;5.运动康复学专业的提升空间。                

最后,学生们结合张教授的讲座与自身情况积极提问,问题主要围绕以下四个方面:1.运动康复专业的考研院校有哪些;2运动康复专业学生可选择的考研专业有哪些; 3.运动康复专业的学生如何考取康复治疗师证; 4.如何在就业和考研之间做出选择。针对这些问题,张泓教授一一悉心解答。讲座于17:30结束,此时的张泓副教授已经汗流浃背,他精彩的讲座、细心的答疑获得了学生诚挚的掌声。                

此次讲座不仅让学生们对所学专业有更深一步的了解,更鼓励学生们学好专业课的基础上,选择自己热爱的发展方向并为之努力。同时,这次讲座也体现了运动康复专业的领导和老师为本专业学生的培养、就业所做的辛勤努力,力求将我校运动康复专业办出水平,办出特色!                  

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208