您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
“情商文化”进校园
2017-05-08 22:29 晋丽、蓝婉婷  审核人:盛凯琳

5月8号晚7:00,“情商文化进校园”活动的要求,我院在2206教室进行了学生特色成长训练营开营仪式。此次活动到场的学院领导有院党总支副书记、罗华院长学生科主任盛凯琳,特邀嘉宾有湖南中医药大学心理发展服务中心张玉桃老师,旭日方舟情商训练服务有限公司董事长金莉女士,总经理苏志安先生,副总经理韩勇先生。

活动开始是由主持人介绍到场领导及嘉宾,接着罗华院长为活动致辞。:我院正全力建设心理发展服务,为此学生素质培养尤为重要,而“情商训练”可以起辅助作用,这也是我们开展这次活动的理由。同时还提到与旭日方舟情商训练服务有限公司之前的合作,以及对公司服务的肯定。之后便播放了我院学生前期情商训练活动的视频。

紧接着旭日方舟情商训练服务有限公司副总经理韩勇先生为同学们介绍了课程设置。韩勇先生以军事化管理作为情商训练的反例,提出课程需趣味性、实用性、多样性,并引用马云的话告诫同学们:情商早晚得学。

第三个环节是体育艺术学院“情商培养—特色成长训练营”授旗仪式,由罗华副院长、张玉桃老师、金莉女士分别为三个班授旗,并由罗华副院长宣布“情商培养—特色成长训练营”正式开营。同时领导及嘉宾合影留念。

接下来是旭日方舟情商训练服务有限公司董事长金莉女士为同学们授课。金莉女士引用几个不能控制自己情绪导致不良后果的事例来开始其授课。主要提出了几个内容:1、对情商的讲解;2、高情商与低情商的表现;3、情商在现实生活中的作用;4、情绪产生后的正确应对措施。

此次活动对我院的学生特色成长训练营的建设具有里程碑意义,为我院今后的心理发展服务活动的进行打下来良好的基础,活动旨在鼓励学生积极主动迎接挑战,实现合作技巧、创新思维和解决问题能力的提升,并不断完善自我,共创美好未来!