首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学生工作
 学生管理科 
 学生党建 
 团学活动 
 学生风采 
 奖贷助学 
 特色成长辅导平台 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
先进人物事迹之“学霸”刘梦君
2016-12-16 13:52 刘梦君  审核人:盛凯琳


 

我叫刘梦君,来自于湖南中医药大学体育艺术学院15级运动康复班。一年前,满怀着激动与兴奋,我开始了自己的大学生活,在这一年里,我始终保持积极向上的心态,时刻严格要求自己,妥善处理工作与学习之间的关系。

我来自湖南省冷水江市,我的父亲失业在家,家里经济来源仅靠母亲一人,生活比较紧张,再加上大学的学费和生活费又是一笔大的开销,这更是加重了家庭的负担,让原本拮据的生活变得更为紧张。虽然我的家庭情况不是很好,但是我一直没有放弃过努力,我始终都相信付出就会有收获。

因为家里面爷爷、外公、妈妈都是中国共产党党员,且外公和妈妈还被推举为冷水江市党代表,所以在未入学前我就给自己定了一个在大学期间需要完成的小“目标”—加入中国共产党。本人在思想上积极进取,热爱祖国,拥护党和国家,遵纪守法,现已是一名入党积极分子考察对象。在大一至今的这一年多的时间里,我时时严格要求自己,不让自己在思想上有丝毫的懈怠,并不断鼓励和帮助周边的同学积极参加学生会、社团等组织,为自己的前途和就业铺好道路。

在工作上,我大一在校学生会秘书处任干事,大二的时候成为院学业发展部部长,我觉得在学生会的这段时间里让我学到了不少的东西。在学生会期间,我始终以服务同学为宗旨,尽心尽力,工作中力求进取,不以公谋私。同时我也是班级的学习委员,以身作则,认真学习,每天上课前对同学们进行“点到”,积极促进班级优良学风建设。

在学习上,我也取得了较为优异的成绩,在本专业成绩排名及综合测评排名中均为第一,并被评为“三好学生”。但是我觉得这个并不能使我满足,我知道自己跟许多优秀的人相比还有很多差距,很多方面还需要自己去进一步完善。学生以学习为主,我一直认为,既然是学生,那就要把学习弄好。我一直都以这样一句话来要求自己——“要么就不做,要做就得对得起自己!”,在我看来,自己选择的路跪着也要走完。

除学习、工作外,我在生活上与同学们相处融洽,我觉得自己性格是比较开朗的,“爱笑的女孩运气都不会太差”,我喜欢用微笑去对待他人,我觉得生活不能被悲伤充斥,而是应该满怀希望。我喜欢旅游,品尝美食,想要游览不同的地方,以开拓自己的眼界,放松自己的心情。此外我还积极参加各级课外活动,并取得优异的成绩,如2016年湖南省学生阳光体操节全民健身有氧二级大学组第一名、湖南中医药大学第一届健康活力大赛等,在第三届、第四届湖南省太极拳比赛中被评为优秀志愿者

我觉得“没有最好,只有更好”,生活并不会因为你现在所获得的东西而停止前进,生活永远在继续,我努力的步伐也将永不停歇!

 


 

实践出真知
美食美食我最爱
我是光荣的志愿者


 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208