您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
我学习,我进步--学业发展交流会
2017-06-05 16:36 晋丽  审核人:盛凯琳

“天才与凡人只有一步之隔,这一步就是勤奋。”

为了让更多的学生掌握学习方法,提高学习效率6月5日下午2:30我院于体育场形体房开展了学习经验交流会,辅导员黎望学长,学院学生科副主任盛凯琳老师及全院全体学生参与本次座谈会。

座谈会的主角是毕业生辅导员黎望及院学业发展部部长刘梦君。主持人就学习计划、学习方法、缓解学习压力的方法、课余兴趣及学习目标向两位主讲人进行问。从谈话中我们可以知道,事实上,他们都没有特定的学习计划,只是每天都不忘身负学习的任务,坚持学习,注重积累。他们学习优异的秘诀更多的在于有明确的目标并为之坚持不懈,并且注重学习的循序渐进及专业知识之外的其他能力的培养。

考研成功,即将入驻中国药科大学的黎望学同我们分享了他的考研的经验及对我们学习生活的鼓励。他建议需要考研的同学在大三之前要将专业知识学牢,并在大二开始攻克自己英语方面的弱项,大三下学期在准备考研的复试。他表达了陪着体育艺术学院一起“长大”的情感告诉同学们:“虽然我们学院不大,但我们有自己的骄傲和光荣,希望能看见更好的体艺及更好的你们”。

座谈会接近尾声,同学们积极和两位学霸交谈学习方法。学习是自己的事情,我们要为自己负责,切忌“三天打鱼两天晒网”,通过不懈的努力,相信大家会取得成功!