首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学生工作
 学生管理科 
 学生党建 
 团学活动 
 学生风采 
 奖贷助学 
 特色成长辅导平台 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
我院运动康复专业学生参加2016长沙国际马拉松赛运动损伤防护工作
2016-10-31 09:59 胡思远  审核人:

我院运动康复专业学生参加2016长沙国际马拉松赛运动损伤防护工作

2016年10月30日,我院学生科盛凯琳老师、运动康复学教研室胡思远老师带队运动康复专业的八名学生为2016长沙国际马拉松赛保驾护航,参与运动损伤防护工作。

凌晨5点,老师和同学们就已经赶到比赛场地积极准备,搭建好帐篷并摆放好各种康复用品。6点,随着运动员的逐渐入场,许多运动员来到我们的运动康复服务点进行马拉松比赛前的咨询与帮助,部分同学开始忙着帮马拉松的运动员们贴肌内效贴布,并为运动员提供专业的赛前服务与指导11点,马拉松运动员陆续地完成比赛,来到了赛场后的服务区。在盛老师、胡老师以及乐动运动康复中心前辈们的指导下,我院运动康复专业的学生们开始了对马拉松运动员们的赛后康复工作。马拉松运动员由于长时间耐力性的跑步,运动员的负荷疲劳部位主要在大腿、小腿肌群、髋关节、膝关节以及跟腱等处。学生们的主要工作是为运动员进行大腿、小腿肌群以及关节韧带的牵拉,并针对肌肉炎症、关节疼痛的运动员提供冰袋冷敷和放松按压。学生们对运动员赛后的康复工作开展得十分顺利,专业的肌肉牵拉手法以及友好的服务态度受到运动员们的一致好评,许多运动员都慕名前来进行赛后康复。下午2点,老师和学生们经过三个小时不间断的工作,对马拉松运动员的康复工作最终是圆满完成。虽然这一天的忙碌令老师和同学们都十分疲惫,但运动员接受运动康复后对他们专业的肯定和赞许无疑是最好的回馈。 

通过此次的现场实践与学习,同学们都受益匪浅,同时也找出了今后的目标与学习的方向,也确立了为运动康复事业奋斗终身的愿望。 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208