首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
师资队伍
 教师介绍 
 名师风采 
教师简介
您的位置: 首页>师资队伍>教师简介>正文
洪菁霞老师简介
2016-02-17 12:30   审核人:管理员

 

 

    洪菁霞,女,197210月出生,中国共产党员,湖北鄂州人,民族传统体育教育学硕士,副教授。现在湖南中医药大学体育艺术学院导引教研室从事传统保健体育与养生课程教学与训练,境外留学生太极拳教学,校工会职工太极拳、校太极拳代表队教练。  

    中国武术六段、太极拳高级教练员、太极拳项目国家一级裁判员、健身气功项目国家一级裁判员;中国武术段位指导员、考评员,全国健身气功社会体育指导员;高级保健按摩师。  

参编教材2部,参与省部级课题3项,现累计发表论文10余篇。2009年以来带队参加太极拳竞赛11次,同时为群众性的太极拳的传承和传播不懈努力。

    主要研究方向:中国传统养生及太极拳的技术特点,训练规律,太极文化内涵进行探索。  

     教学及训练特点:善于结合中国传统文化去探索太极拳中蕴含的哲理,运用中医经络及气血理论感悟养生项目对人体康复的作用。  

    20113月个人被湖南省体育局评选为“太极新秀”

    20123月中医药大学被评为先进集体,个人被评为先进个人。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208