首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
群体竞赛
 群体活动 
 运动竞赛 
群体活动
您的位置: 首页>群体竞赛>群体活动>正文
第一届“羽林杯”的决赛于湖中大室内体育馆隆重举行
2016-12-15 10:53 袁姝  审核人:田霞

        2016年12月14日下午5:20,第一届“羽林杯”的决赛于湖中大室内体育馆隆重举行。到场老师及嘉宾有校团委汪立峰老师、体育艺术学院田夏老师、体育艺术学院王炯老师、学社联秘书长于子璇。
比赛开始前,羽毛球场早就挤满了观众。场外虽冷风习习,场内却是一片火热。经过一周的高强度比赛,球员们难免疲惫,但入场时,他们一个个仍然精神奕奕,自信满满的等着迎接最后的挑战。
        开场,湘杏学院的两名选手与教职工队伍进行了混双赛,两方激烈对抗。但最终,教职工队陈艳老师和罗尧岳老师依靠他们默契的配合,以2:0的绝对优势战胜对手,完美炒热了现场气氛。第二场男单比赛任是由湘杏学院学生选手与老师比拼。两厢斗智斗勇,扣杀、奔跑、跳跃、转身,你来我往,精彩绝伦。第三场女双与第四场男双比赛,双方搭档配合默契,前场后场分工明确、策略清晰,摸清对手的习惯专攻其弱点,防范对方的偷袭,一来一往间,白羽带动着全场的心起起落落。杀球一个接一个,比分胶着,双方注意力高度集中,以防被对方扣杀。而第五场女单则是整场比赛最吸粉的比赛。代替的陈雪梅老师上场的李丹老师与湘杏学院李思敏对阵,比赛打的激心动魄,扣杀,吊球斗智斗勇样样不差。但由于连日比赛,李丹老师身体状况不佳,故汪立峰老师上阵相助。男女体力差距下,观众们本以为将呈现一面倒的比赛,李思敏同学却用她非常到位羽毛球攻杀技术拿到了最终胜利,现场掌声呼喊声不断。
最后,湘杏学院队伍与教职工队伍并列团体赛第一名,医学院队伍和人文社科学院队伍分别获得第二、第三名。管工学院队伍荣获“道德风尚队”之称。
      活动最后,体育艺术学院王炯老师、田夏老师亲切地与裁判、羽毛球协会会长交谈,他们对本次比赛的顺利举行表示肯定,指出了比赛组织中的成功之处、特色之处,以及出现的不足。
至此,第一届“羽林杯”落下了圆满帷幕。我们期待,来年会有更精彩的风景!

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208