首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学生工作
 学生管理科 
 学生党建 
 团学活动 
 学生风采 
 奖贷助学 
 特色成长辅导平台 
奖贷助学
您的位置: 首页>学生工作>奖贷助学>正文
校园贷——安全你我他
2017-03-12 13:54 蓝婉婷 盛凯琳  审核人:

           

38日至10日,我院各班举行了关于“校园贷”的主题班会,班会由各班班主任主持开展。

近年来,“校园贷”在高校不断拓展,部分不良网络借贷平台趁机采取虚假手段,诱导在校学生透支消费,从中牟取暴利。这些行为侵犯了学生合法权益,影响了学校安全及社会稳定。因此,各位班主任老师及时开展校园贷”’摸底排查及教育引导工作:

一、深入开展“校园贷”摸底排查排查主要针对除生源地贷款、国家助学贷款之外的其他所有贷款,各班填写《“校园贷”班级情况统计表》,以便及早发现隐患。

二、切实加强宣传教育和舆论。同学们签订《承诺书》,班主任叮嘱大家要珍惜个人信用,保护好个人信息

三、班主任关注学生诉求,做好精准帮扶

老师们借用了河南高校学生用自己身份证及冒用同学身份从不同网络借贷平台贷款高达数十万元,最终因无力偿还而跳楼自杀的例子告诫我们,不要轻易在网络借贷平台上借贷。并且指出了网络借贷平台的危害,大部分校园贷具有高利贷的性质,并且这种方式的贷款容易使学生滋生出挥霍金钱的恶习,当你无法及时还款时,平台将会运用一些不合理的方式来催债,对学生的人身安全和高校的校园秩序造成很大的影响,甚至一些不法分子会利用网络借贷平台对学生进行网络诈骗。

  胡思远老师更是给同学们提醒:“不要轻易相信别人的话,要有戒备心,天上不会掉馅饼,网络贷款要谨慎,营销手段要多辨别。”

此次关于校园贷款的主题班会,让大家了解了骗子层出不穷的行骗手段。望大家通过此次班会学习能管好手,迈动腿,做一名积极合格的大学生。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208