首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学生工作
 学生管理科 
 学生党建 
 团学活动 
 学生风采 
 奖贷助学 
 特色成长辅导平台 
学生党建
您的位置: 首页>学生工作>学生党建>正文
勿忘初心——缅怀革命先烈
2017-04-24 18:59 潘迪  审核人:盛凯琳

 (通讯员:潘迪)423日午1:30,我院全体学生党员、学生入党积极分子于彭德怀将军故居一齐进行了缅怀、感恩革命先烈活动。

 

  全体党员先于彭德怀纪念馆大厅进行入党宣誓,新发展的两名学生宣誓,其他老党员重温誓词。  

 

 参观完彭德怀故居与纪念馆之后,党总支书记汪利人在彭德怀故居会议室给全体党员、学生入党积极分子上了一堂生动的党课“缅怀革命先烈争做合格共产党员”,党课共分为缅怀先烈、感恩前人、勿忘初心为人民服务三部分。为解答为什么要进行革命传统教育这一问题,汪书记重点讲述了共产党在国内外的发展历史、中国近代屈辱史及红军抗战历程,其中更是列举了“断肠取义”的陈树湘、“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰等英勇革命先烈的故事以此警醒大家珍惜当今和平时代的生活,感恩烈士们提着脑袋拼出来的新中国。  

 

 在解读了《人民的名义》电视剧剧情之后,汪书记由衷感慨“我们要不忘初心,坚持自己的立场与原则,不做有损党的形象及危害人民利益的事情”,在长达一个半小时的学习中,大家收获颇丰,相信长跑在党员路上的我们能时时缅怀、感恩、不忘初心。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208