首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学生工作
 学生管理科 
 学生党建 
 团学活动 
 学生风采 
 奖贷助学 
 特色成长辅导平台 
学生党建
您的位置: 首页>学生工作>学生党建>正文
参观彭德怀纪念馆 开展红色革命教育
2017-04-24 19:00 潘迪 盛凯琳  审核人:盛凯琳

(通讯员:潘迪)临近五月,在五四即将来临的氛围感染下,体育艺术学院职工党员、学生党员及学生入党积极分子于4月23日到彭德怀将军故居开展革命传统教育活动。

8:30乘校车出发,车上以汪利人书记与李媛老师为领唱,一行人齐唱《我和我的祖国》、《一条大河》等红色歌曲,汪书记更是以歌剧《江姐》为例与大家分享歌曲背后英雄烈士的故事,不禁让大家肃然起敬。接着是抢答环节,由唐磊老师出题——关于党内常识及党政时事,大家纷纷举手竞答,气氛活跃到极点。

到达故居后,我们在讲解员的引领下,参观了彭德怀将军故居,在彭德怀纪念馆,大家一边认真倾听讲解员对彭德怀将军事迹的讲解,一边观看其身前的物品展示,了解一代伟人彭德怀艰苦而又传奇的一生,更深切感受到他为国为民的无私奉献精神。

大家在讲解员的带领下,回顾了平江起义起义的过程。平江起义对中国革命具有深远影响,通过了解平江起义时代背景,学习了革命先烈在革命低潮时期坚定的共产主义信念和革命必胜的信念。这次革命传统教育让大家对中国共产党的革命史有了更清晰的了解,明确了身为党员的义务和责任。

“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”的伟岸铜像赫然屹立于前,他的事迹启发我们在工作生活中要不畏艰险困难,善始克终,勿忘初心。一代人民公仆,兢业生平,几次三番临危受命,救国民于水火,却始终保持一颗平常心,坚持为人民服务,这是值得我们一生学习与信奉的生活与工作态度。

此次党员活动结束,“为人民服务”这五个字——老师讲,同学说,进纪念馆时警醒我们,出故居时“流芳满地”。缅怀、学习革命先烈的英勇无谓精神,坚持为人民服务,这是党一直想让大家看见和习得的东西,望此次活动能让大家明确初衷,不忘初心,做一个合格党员。

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208