首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
招生就业
 专题新闻 
 招生咨询 
 就业指导 
 政策问答 
 运动康复专业介绍 
 中医药大学招生就业信息网 
就业指导
您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文
点滴成长——运动康复专业校外见习分享交流会
2016-11-08 15:37 康智、晋丽  审核人:盛凯琳

 

通讯员:康智、晋丽)应广大师生的要求,加强同学们对本专业的理解,117号下午3:50体育艺术学院于体育馆形体房举办运动康复专业校外见习分享交流会。参加此次大会的有院长汪利人、副院长罗华、运动康复教研室主任张建佳及教研室全体老师、学生科副主任盛凯琳。

 

一段记录着同学们过去在各类活动中展现风采的小视频拉开了大会的序幕。活动分两个阶段,活动之初由罗院长介绍出席的嘉宾及活动流程。

 

第一阶段是个人分享环节。第一位和大家分享经验的是刘洪铭同学,他结合在长沙国际马拉松活动中与乐动运动康复合作时了解到的本专业的实践操作分析了其美好的未来前景,并提醒同学们在康复实践中遇到突发情况时要放平心态,强调了专业知识在实践中的重要性。第二位是王舒琦,1010日于湘雅博爱医院参观各科室了解到专业应用及接触了相关器械,同时表示自己对有关方面的见解需进一步加强。紧接着范紫涵也表达了类似的观点。最后周红飞同学建议大家学好解剖,多熟悉人体构造,丰富知识。“夯实基础,积极进取,开拓眼界,发散思维”,他的话为全体同学打了一剂强心针,他还提供了一款实用的运动解剖电脑软件帮助大家学习。

 

第二阶段是答疑环节。由在活动中参与指导的张建佳老师主讲,她就同学们的主要问题进行讲解,其中包括“就业面、前途待遇”等实际性的问题、“如何学好此专业”之类的学术性问题,与此同时指明了我院将开设与运动康复有关的实验课,以此来提高同学们对专业学习的兴趣与信心。最后由汪院长作总结性发言,他通过不同时代特性的对比,说明了开设本专业的必要性。“祝愿我们运动康复专业能有更光明美好的未来!”历时一个多小时的分享会在院长的希冀中圆满落幕。

 

这次大会是声与声的交流也是心与心的触碰,同学们的经验分享与老师的详尽解答让同学们知晓了该如何学好专业知识,同时也进一步了解了专业未来走向。一步一个脚印,我们携手创造运动康复美好未来。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208