首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
招生就业
 专题新闻 
 招生咨询 
 就业指导 
 政策问答 
 运动康复专业介绍 
 中医药大学招生就业信息网 
就业指导
您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文
专业前瞻——湘雅博爱见习
2016-11-07 11:44 潘迪、晋丽、康智  审核人:盛凯琳

(通讯员:潘迪、晋丽、康智)2016下学年,体育艺术学院15、16运动康复学子分别于湘雅博爱医院与湘雅附三进行了简短的见习。此次活动由运动康复教研室主任张建佳老师、学生科副主任盛凯琳老师和运动康复教研室胡思远老师带队引导。

湘雅博爱医院运动疗法区,16级新生通过现场实操、师兄师姐们详尽讲解下了解了各与专业相关的仪器功能特点,初步熟悉了所学运动康复专业成立的意义与本专业在未来的发展趋势。虽褪去了初次见习的欢欣与稚嫩,但从师哥们的现场手法实操、师姐教授如何从患者肢体姿势看出病人问题所在,到相关仪器的功能操作介绍,再到熟悉妇女妊娠后机体各功能及形体的恢复机制,15级同学在湘雅附三见习过程中对运动康复专业有了更深层次的认知。“我们不是体育生,却有着体育生一样强健的体魄;我们不是艺术生,却有着艺术生般的浪漫。”初入大学时的豪言壮语仿佛也在激励着我们以协助他人锻炼出强健身形为己任,把毕生浪漫情怀贡献给运动康复这初升的骄阳。

此次全院见习活动有利于同学们对专业理解更加透彻,使同学们明白今后自己要做什么、如何做、该朝什么方向努力,也让同学们对自己的未来更有信心。

关闭窗口
 
访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208