您的位置: 首页>学生工作>管理制度>正文
体育艺术学院请假制度
2016-03-01 11:56 盛凯琳  审核人:盛凯琳

“无规矩不成方圆”,为了让同学们更好的学习和生活,规范同学们的日常行为,遵照《湖南中医药大学请假制度》的规定,特制定我院的请假制度,具体规定如下:

一、上课请假

1.每位同学一周之内课时请假次数不得超过一次,其中包括迟到、早退,学习委员在每堂课上课前5分钟点到。

2.必修课程除非常特殊情况,一般不允许请假。

二、大一晚自习请假

1.晚自习请假需班长或团支书审批,每天晚自习请假人数不能超过6人(特殊情况除外)。

2.每位同学因个人原因每学期请假不得超过三次,其中班委不得超过两次,包括迟到和早退。

三、晚归寝请假

1.学院每天晚查寝的时间是10点45分,因校级组织或社团活动需推迟归寝的同学,请提前1小时向当天晚汇报的负责人请假,并告知去向和归寝时间,回寝后要立即向负责人报告。

2.周末需请假的同学请在周五下午4点半之前到学生科老师处办理好请假手续,并将签好字的假条交给晚汇报负责人。

四、学院活动请假

1.当学院活动与组织、协会活动发生冲突时,在不影响其他活动正常进行的前提下,以学院活动为先。

2.每学年因故请假不参加学院活动次数最多三次,若请假次数超过三次,视为不积极参加学院活动,将取消其本年度任何评先评优资格(三好、优干、团内推优、入党等)。

五、注意事项

1.任何事情(除突发事件外)、任何类型的请假都需要提前办理,不得事后补假。请假时间超过两节课及以上的时间都需要学生科老师签字同意方可,上课时段请假的同学将请假条交给学习委员,周末或晚上请假的同学请将假条交至晚汇报负责人。

2.无故缺课(自习)或有故却没有请假者,将按学生手册中“旷课”或“夜不归宿”的情况处理,除扣除综合测评分(旷课一次扣1分,夜不归宿扣2分)外,还要按照《湖南中医药大学奖惩条例》给予相应的处分。

3.所有经学生科老师请假的同学,都要到学生科办公室进行销假,否则按“未按时返校”和“无故缺课”处理(参照《湖南中医药大学奖惩条例》)。

4.班委将请假情况一月进行一次统计,统计表于每月末上报学生科老师,并向班级同学通报。

附表一:体育艺术学院学生请假条(学生科)

附表二:体育艺术学院学生请假审批条(班长、团支书)

附表三:体育艺术学院学生请假情况详细记录表

表四:体育艺术学院学生请假情况统计表

体育艺术学院学生科

2016年03月01日

附表一:

体育艺术学院学生请假条(学生科)

姓   名

班  级

寝  室

本   人

家庭联系电话

请   假   理   由

我因                                       请假,请假期间安全责任自负,恳请老师批准。

请假去向及联系人电话

请假时间

自       年    月    日至      年    月    日         共计      天

销  假

时  间

学生科

意  见

学   院 意   见

附表二:

体育艺术学院学生请假审批条(班长、团支书)

本人因             组织             原因请假,请批准。

请假时间:                      批准人:

附表三:

学期第       周请假情况详细记录表