首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学科建设  学生工作  群体竞赛  场馆中心  招生就业  党建工作  工会之家  院内下载 
学科建设
 专业建设 
学科建设
您的位置: 首页>学科建设
体育艺术学院举行集体备课
郭璇


 

 

  201618日,我院举行了本学期第三次教研活动,《体育运动学概论》集体备课。此次教研活动由罗华副院长主持,汪利人副教授主讲,全院所有教职工参会。

汪利人院长做《体育运动学概论》集体备课


 

汪利人院长做《体育运动学概论》集体备课


 

汪利人院长做《体育运动学概论》集体备课


 

 汪教授从体育的产生、体育概念的转变和体育形态与功能划分三个方面娓娓道来体育的理论,让老师们听得如痴如醉。

此次集体备课中,汪教授首先以“什么是体育”进行概念导入,以生动的例子带领大家较好的理解体育产生的6个因素(生产劳动、教育、宗教祭祀、战争、休闲娱乐、医疗保健),接着从体育各个阶段的代表式人物阐述“体育概念”的变迁,如古希腊时期的“柏拉图”倡导的“以体育锻炼身体,以音乐陶冶情操”、我国的“梁启超”提出的“德智体全面发展”和“毛泽东”提出的“文明之精神,野蛮之体魄”。最后按照现有的体育现实存在形式介绍了学校体育、社会体育、竞技体育、军事体育和医疗、康复体育之间的联系与从差别。

此次集体备课汪教授运用了多种教学手段,为全体老师展示了理论教学与实践教学的差别。罗院长表示,以后需加强理论教学,规范理论教学,做到体育课程有理论、有实践、有分析,从教授简单的体育动作上升到理论与实践并存,为我院的专业建设做好原始积累。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问量人数:

湖南中医药大学体育艺术学院  地址:长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号
电话:0731-88458263  邮编:410208